Salmone con spinaci e salsa limone – Somon cu spanac si sos de lamaie


_DSC0914

 

Un piatto che io adoro, buono, sano, di rapida esecuzione che ti fa fare bella figura in ogni occasione!

O mancare pe care eu o ador, e buona, sanatoasa si se si prepara in mod simplu si sa nu uit e perfect in orice ocazie!

Ingrediente/Ingredienti 

  1. 400 g somon / 400 g salmone
  2. 500 g spanac / 500 g spinaci
  3. 200 g smantana de frisca / 200 g panna fresca
  4. usturoi / aglio
  5. ulei masline/ olio oliva evo
  6. cimbru / timo
  7. coaj alamaie/ buccia limone
  8.  suc lamaie / succo limone
  9. sare / sale

Preparare/preparazione

  1. incalzim smantana, o luam deoparte si punem cateva feliute de coaja de lamaie  si un strop de sare ca sa se aromatizeze, cand s-a racit punem si o lingura de suc de lamaie
  2. punem in tigaie ulei masline, un catel de usturoi si cateva fire de cimbru, cand e cald punem somonul cu piele in jos, luam cu lingura ulei cald si i punem pe deasupra
  3. cand vedem carnea ca si-a schimbat usor culoarea o luam si o punem pe o tava cu hartie de copt si dam la cuptor la 200 C circa 6-7 minute. Pestele sa fie cu pielea in sus
  4. in tigaia in care am prajit pestele punem spanacul spalat  il saram si il lasam sub capac circa 2 minute dupa care luam capacul si il mai calim cateva minute pana e copt.
  5. punem in farfurie spanacul acoperim cu o felie de peste si o lingura de sos de lamaie

ITALIANO

  1. riscaldiamo la panna  la togliamo dal fuoco e aggiungiamo qualche strisciolina di buccia di limone, lasciamo in infusione, aggiungiamo un cucchiaio di succo di limone appena raffreddata la panna
  2. mettiamo in una padella l’olio un spicchio d’aglio e timo, aggiungiamo il salmone con la pelle in giu e lasciamo cuocere, con un cucchiaio mettiamo del olio caldo sulla carne, appena cambia colore sistemaimo la carne su una placa coperta di carta forno e la mettiamo nel forno a 200C per 6-7 minuti
  3. nella stesa padella dove abbiamo cotto il pesce mettiamo i spinaci puliti un pizzico di sale  e copriamo per 2 minuti dopo di che togliamo il coperchio e finiamo la cottura.
  4. sistemiamo nel piatto un po di spinaci una fetta di salmone e una cucchiaiata di salsa.

DSC00897DSC00900DSC00902DSC00908

 

Una Risposta to “Salmone con spinaci e salsa limone – Somon cu spanac si sos de lamaie”

  1. Salmone con spinaci e salsa limone – Somon cu spanac si sos de lamaie Says:

    […] Leggi Articolo Originale Salmone con spinaci e salsa limone – Somon cu spanac si sos de lamaie by Angela […]


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: