Tzatziki


tzatiki (3)

salsa greca molto conosciuta che va bene come antipasto e puo acompagnare  la carne o verdure grigliate. nella variante turca al posto della menta si usa aneto

este o salsa greceasca foarte cunoscuta care merge ca  aperitiv sau pe langa o bucata de carne sau verdeturi grillate. in varianta turceasca a acestei retete se foloseste anis

Ingrediente/ingredienti

  1. 400 g iaurt grecesc / 400 g yogurt greco
  2. 2 castraveti / 2 cetrioli
  3. 1-2 catei de usturoi / 1-2 spicchi aglio
  4. 2 linguri ulei masline / 2 cucchiai olio oliva
  5. cateva frunze de menta / qualche foglia di menta
  6. sare / sale

Preparare/preparazione

  1. razalim castraveti (cu tot cu coaja) pe razatoarea mica ii saram si i lasam cca 30 minute dupa care ii stoarcem bine de apa lasata
  2. zdrobim usturoiul ,taiem fin frunzele de menta si amestecam cu iaurtul si cu castravetele ,adaugam uleiul de masline
  3. punem la rece cca 1 h  inainte de a servi

ITALIANO

  1. gratuggiamo i cetrioli sulla gratuggia piccola,dopo saliamo e lasciamo per 30 minuti ,finche lascino l’acqua ,strizziamo per bene i cetrioli
  2. gli mescoliamo con l’aglio tritato e la menta tagliata fine,aggiungiamo l’olio e lo yogurt,amalgamiamo bene aggiustiamo di sale
  3. mettiamo a freddo per cca 1 h prima di servire

tzatikitzatiki (1)tzatiki (2)

Pubblicato su Aperitive - Antipasti, Iaurt - Yogurt, Sosuri - Salse, Zarzavat - Verdura. Tag: , . Commenti disabilitati su Tzatziki
%d blogger cliccano Mi Piace per questo: