Dolce con amaranto e confettura di more – Desert din stir si gem de mure


 

L’amaranto non e un cereale, e ha un grande contenuto di calcio e magnesio,ferro,e non contiene glutine,va bene quindi per il celiachi,in questa ricetta la farina di grano puo essere sostituita con una farina senza glutine per celiachi.Il dolce ha una consistenza molliccia ,ma e otimo come sapore, la combinazione more cioccolato funziona.

Samanta de stir(amaranto) nu contine gluten,deci se poate folosi in alimentatia celor care sufera de celiachie.Contine mult calciu,fier si magneziu.In aceasta reteta faina de grau poate fii inlocuita cu faina fara gluten pt celiachi.Desertul este molcut,dar combinatia ciocolata -mure este fantastica

Ingrediente/Ingredienti

  1. 100 g ciocolata amara / 100 g cioccolato fondente
  2. 400 g samanta de stir fiarta/400 g amaranto cotto
  3. 80 g faina / 80 g farina
  4. 100 g miere/ 100 g miele
  5. 50 ml ulei / 50 ml olio
  6. 2-3 linguri de gem mure / 2-3 cucchiaiate confettura more
  7. un strop sare / un pizzico sale

Preparare/preparazione

  1. Fierbem stirul,pt a obtine 400 g de stir copt eu de obicei pun o cana mare de stir intr-o oala impreuna cu 2 cani de apa si un strop de sare,las sa fiarba la foc mic ,pana ce se absoarbe toata apa
  2. Topim ciocolata pe baie de aburi ,adaugam stirul fiert si racit ,faina,mierea,ulei si gemul
  3. Amestecam bine si punem in forme de portelan unse ,sau in forme de muffins cu hartiute,in acest fel sant mai usor de servit
  4. Dam la cuptor la 180 C circa 20-25 minute

ITALIANO

  1. facciamo cuocere l’amaranto ,io di solito metto una tazza di amaranto e due di acqua e faccio bollire finche si assorbe l’acqua
  2. faccio sciogliere il cioccolato ,aggiungo l’amaranto cotto e raffreddato,la farina,il miele,l’olio e la confettura
  3. mescoliamo bene e mettiamo il composto nelle pirofile oppure nelle formine di muffins con la carta
  4. mettiamo nel forno a 180C per 20-25  minuti

Una Risposta to “Dolce con amaranto e confettura di more – Desert din stir si gem de mure”

  1. Dolce con amaranto e confettura di more – Desert din stir si gem de mure Says:

    […] See the original post here: Dolce con amaranto e confettura di more – Desert din stir si gem de mure […]


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: