Sarde acchiappa – Sardine umplute


foto by danielfoto.it

Le sarde acchiappa sono una ricetta che mie stata regalata da la signora Ionica, che io ringrazio di cuore.La ricetta ha avuto un gran successo a casa mia !

Aceste sardine umplute sant specifice zonei din Sicilia,iar umplutura desi o sa vi se para ciudata merge de minune cu pestele.Reteta mi-a dato doamna Ionica careia ii multumesc!

Ingrediente/Ingredienti

  1. sardine/ sarde
  2. paine/pane fresco
  3. stafide/uvette
  4. pinoli/pinoli
  5. patrunjel/prezzemolo
  6. suc de lamaie /succo di limone
  7. suc de portocala/succo di arancia
  8. ulei masline/olio oliva evo
  9. sare,piper / sale,pepe

Preparare/preparazione

  1. curatam sardinele di interioare si de sira spinari ,le spalam si le deschidem ca o carte
  2. pregatim ulei de masline cu sare si frunze de patrunjel taiate marunt,punem pestele in ele
  3. pregatim compozitia ,amestecam miez de paine maruntit cu pinoli si stafide inmuiate in suc de portocale ,stropim cu suc de lamaie si putin ulei de masline
  4. compozitia de paine o punem intre doi pestisori si aranjam pe tava acoperita cu hartie de copt
  5. dam la cuptor la 180 C circa 5-10 minute,dupa care putem sa servim cu frunze de salata si lamaie

ITALIANO

  1. apriamo le sarde a meta,puliamo le interiora e la lisca,aprendole a libro
  2. prepariamo del olio con sale e prezzemolo tagliato,le sarde pulite le mettiamo dentro a quest olio
  3. prepariamo il ripieno ,mescolando mollica di pane fresco con pinoli,uvetta ammollata nel succo di arancia,succo di limone e olio oliva
  4. mettiamo il ripieno tra due sardine che sistemiamo su la teglia coperta di carta forno
  5. mettiamo nel forno caldo a 180 C per 5-10 minuti!
  6. sono ottime con un insalatina e un pezzo di limone

Una Risposta to “Sarde acchiappa – Sardine umplute”

  1. Sarde acchiappa – Sardine umplute Says:

    […] Originally posted here: Sarde acchiappa – Sardine umplute […]


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