Torta di caramello con pan di Spagna – Tort cu crema de zahar ars


Questa torta e una delle preferite di mio figlio,il grande!Gli piaceva tanto quando era piccolo, e qualche giorno fa me la richiesta!

Acest tort cu crema de zahar ars este unul dintre preferatele lui Darius,acum cateva zile si-a adus aminte de el si mi-a cerut sa-i fac unul!

Ingrediente/Ingredienti

  • Pt crema de zahar ars/per la crema
  1. 4 oua/ 4 uova
  2. 500 ml lapte / 500 ml latte
  3. 100g zahar/ 100 g zucchero
  4. 1 vanilie/1 bustina vanillina
  5. 100 g zahar pt caramel / 100 g zucchero per il caramello
  • Pandispan/Pan di Spagna
  1. 3 oua/ 3 uova
  2. 75 g zahar / 75 g zucchero
  3. 75 g faina/75 g farina
  4. o lingurita miere/ un cucchiaino miele
  5. un strop de sare / un pizzico di sale

Preparare/Preparazione

  1. Topim zaharul si tapetam o tava pe fund si pe margini
  2. amestecam ouale (4) cu zaharul (100g ) adaugam lapele si vanilia si  amestecam bine,
  3. punem compozitia in tava cu caramelul
  4. Batem ouale spuma cu zaharulsi un strop de sare( modalitatea in care trebuie preparat pandispanul o gasiti aici )
  5. cand sant bine batute adaugam faina incetisor si amestecam cu atentie
  6. punem aluatul in tava cu atentie,o sa pluteasca peste compozitia de crema caramel
  7. punem tava in alata mai mare in care punem apa
  8. punem la cuptor la 170C cam o ora
  9. scoatem de la cuptor si rasturnam pe tava si lasam sa se raceasca (in frigider)
  10. mie imi place sa o servesc stropind stratul de pandispan cu visinata sau alt lichior
  11. Daca doriti sa aveti mai mult sirop de la crema puneti doar 3 oua in compozitie

ITALIANO

  1. Caramelliamo  lo zucchero, e lo spalmiamo su tutta la teglia
  2. mescoliamo le 4 uova con i 100 g zucchero e la vaniglia,aggiungiamo il latte
  3. mettiamo il composto nella teglia con il caramello
  4. montiamo le 3 uova con 75 g zucchero e un pizzico di sale,se volete sapere meglio come si prepara il pan di Spagna guardate qui
  5. aggiungiamo la farina che incorporiamo con movimenti lenti
  6. mettiamo l’impasto sopra il primo ,vedrete che galleggia
  7. sistemiamo la teglia in un altra teglia più grande dove mettiamo dell’acqua
  8. sistemiamo nel forno a 170C per un oretta
  9. togliamo dal forno,sforniamo il dolce su piatto di portata,appena si raffredda mettiamo in frigo
  10. a me piace servire spruzzando qualche goccia di liquore sul pan di Spagna
  11. Se mettiamo solo 3 uova nel composto la crema di caramello sara più sciroposa

7 Risposte to “Torta di caramello con pan di Spagna – Tort cu crema de zahar ars”

  1. firi Says:

    nu am inteles ,intai se coace crema de zahar,apoi se pune pandispagnia!!multumesc

    • Angela Says:

      Ciao Firi,nu trebuie sa le coci separat,pui compozitia de lapte pt crema de zahar ars in tava cu zahar caramelat si peste ea pui aluatul de pandispagna,ai sa vezi ca pluteste.pui la bagno maria si dai la cuptor!

  2. Angela Says:

    Si…un budino..ma un budino buonissimo!

  3. DanyMelly Says:

    In pratica è una specie di budino con la base di pan di spagna?😀 è davvero invitante!

  4. Torta di caramello con pan di Spagna – Tort cu crema de zahar ars Says:

    […] Read the original post: Torta di caramello con pan di Spagna – Tort cu crema de zahar ars […]

  5. Angela Says:

    Grazie,ieri sera ha avuto un grande succeso!

  6. nel cuore dei sapori Says:

    ha un aspetto così invitante!complimenti!


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