Ciorba de burta- Minestra di trippa


è un piatto specifico rumeno che si trova in tutti ristoranti rumeni, si acompagna con panna acida,peperoncino verde piccante ,aceto e aglio.Insomma un piatto saporito e forte ma buono,buono .

Ce sa va mai spun ,aceasta ciorba o cunoasteti cu toti, de origini turcesti a intrat in toate  restaurantele romanesti si e considerata mancare nationala.Cu un ardei iute si smantana mai mare dragul,sa tot mananci.

Ingrediente/Ingredienti

  1. 1 kg de burta / 1 kg trippa
  2. 1 kg de oase vitel / 1 kg ossa di vitello
  3. 2-3 morcovi/ 2-3 carote
  4. 1 ceapa / una cipolla
  5. telina/ costa di sedano
  6. 5-6 catei de usturoi/ 5-6 spicchi d’aglio
  7. 400 ml smantana/ 400 ml panna acida
  8. otet/aceto
  9. sare,piper/sale,pepe
  10. 2 galbenusuri/ 2 tuorli
  11. ardei iute / peperoncino verde picante

Preparare/preparazione

  1. Punem la fiert oasele intr-o oala mare , dupa circa o ora adaugam si burta, aveti grija sa o taiati fasii de circa 3 cm ca sa puteti servi mai usor.
  2. adaugati si morcovi,ceapa, telina,sarati si adaugati cateva boabe de piper  si otet,
  3. Dupa circa o ora scoateti oasele afara si lasati sa fiarba  ciorba la foc mic inca 3-4 ore.Controlati sa vedeti daca e fiarta burta
  4. zdrobiti cateti de usturoi si adaugati putina sare ,amestecati bine adaugam si putina ciorba si punem in oala sa fiarba,stingem focul
  5. amestecam 2 galbenusuri cu smantana si putina supa racita si cand ciorba sa mai racit adaugam smantana ,amestecam .
  6. Ciorba este mai buna a doua zi si se serveste cu ardei iute verde si smantana.

ITALIANO

  1. mettiamo a bollire le ossa di vitello, dopo un ora al incirca aggiungiamo la trippa tagliate striscioline
  2. aggiungiamo anche le carote,la cipolla e il sedano,sale,chicchi di pepe e qualche cucchiaiata di aceto
  3. dopo un oretta togliamo fuori le ossa e facciamo bollire la trippa per altre 3 ore,finche e ben cotta
  4. facciamo una spremuta d’aglio e la mescoliamo con poco sale e della zuppa, mettiamo tutto nella pentola e facciamo sobbollire,dopo 5 minuti spegniamo i fuochi
  5. mescoliamo 2 tuorli con la panna acida e aggiungiamo un mestolo di brodo raffreddato, mettiamo la panna acida nella pentola solo dopo che si sia raffreddata un pocchino
  6. la zuppa da il meglio dopo un giorno ,giusto il tempo di mescolare i sapori
  7. si porta in tavola con peperoncino verde picante e panna acida.

7 Risposte to “Ciorba de burta- Minestra di trippa”

  1. MARIUS RABOJ Says:

    astazi 12.01.2014 aici la nettuno provincia di roma ,voi pregati ptr. mine si sotia mea aceasta excelenta specialitate Romana Grazie Romania si lui Angela

  2. angelo Says:

    Buonissima ma troppo buona , si mangia con aglio fresco e peperoncino fresco accompagnato con tanta birra . Ho mangiato a Roma la ” ciorba de burta ” ma quelle che si mangia in Romania è tutta un’altra poesia .

  3. Angela Says:

    Giusto cosi, cara Livia!

  4. rusu livia Says:

    quando rumeni passano la frontiera si fermano a mangiare ciorba de burta,micicu patatine e un grande bicchiere di birra.cantano di felicita che finalmente dopo tanti sacrificii son acasa.e bello essere acasa finalmente!!!!!!!!!!!!

  5. Ciorba de burta- Minestra di trippa Says:

    […] See the original post here: Ciorba de burta- Minestra di trippa […]


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