Taralli dolci – Covrigei dulci


Un classico della cucina pugliese che va bene sia con un bianco leggermente frizzantino sia con un bicchiere di latte oppure thè. Si mantengono anche due settimane.

Acesti covrigei dulci sant originari din Puglia (sud Italia) unde se servesc atat cu vin cat si cu un pahar de lapte sau ceai.Se prepara usor si rezista pana in doua saptamani daca ii tineti la loc racoros.

Ingrediente/Ingredienti

  1. 1 kg faina / 1 kg farina
  2. 5 oua / 5 uova
  3. 350 g zahar 7 350 g zucchero
  4. 2 praf de copt / 2 buste pane d’angeli
  5. 200 ml ulei masline/ 200 ml olio oliva

Preparare/preparazione

  1. Amestecam faina cu praful de copt dupa care adaugam ouale batute, zaharul,uleiul si un strop de sare.
  2. amestecam bine dupa care luam bucati din aluat si le intindem pe masa in asa fel incat sa facem niste cordoane.
  3. taiem circa de 6-7 cm si le lipim cu putina apa ,trecem fiecare covrig prin zahar tos  si le punem pe tava unsa cu foarte putin ulei (sau acoperita cu hartie de copt)
  4. dam la cuptor la 180 C circa 15 minute.

ITALIANO

  1. mescoliamo la farina con il lievito per dolci pane d’angeli, aggiungiamo lo zucchero,l’olio,le uova leggermente sbattute e un pizzico di sale.
  2. dal impasto risultato prendiamo pezzi piccoli d’impasto e le diamo la forma di cordoncini.
  3. formiamo i taralli ,gli passiamo nel zucchero granulato e le sistemiamo sù la teglia appena unta di olio
  4. mettiamo nel forno caldo a 180 C per circa 15 minuti.

 

3 Risposte to “Taralli dolci – Covrigei dulci”

  1. Angela Says:

    Buona domenica anche a te,e un pensiero per tutte le nonne!

  2. Marina Says:

    Grazie Angela, mi hai ricordato questi meravigliosi biscotti che faceva sempre mia nonna.
    Lei li faceva anche al vino.. e questi dolci per noi nipotini!!
    Ciao e buona domenica

  3. Taralli dolci – Covrigei dulci Says:

    […] Read the original post: Taralli dolci – Covrigei dulci […]


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