Zuppa crema di finferli – Supa crema de galbiori


Una zuppa crema che riscalda, in questi giorni di autunno !E ottima da servire con crostini di pane ben conditi!

Aceasta supa crema ,o sa va incalzeasca acum in aceste zile de toamna. E bine sa o serviti cu  crutoane de paine condimentate!

Ingrediente/ingredienti

  1. 500 g galbiori/ 500 g finferli
  2. 1 ceapa / una cipolla
  3. 1 morcov/ una carota
  4. ulei masline/ olio oliva evo
  5. 100 ml smantana dulce / 100 ml panna da cucina
  6. crutoane / crostini
  7. patrunjel / prezemollo
  8. 500 m l supa de zarzavat / 100 ml brodo

Preparare/preparazione

  1. pentru a spala bine galbiori de pamant,ii punem intr-o strecuratoare si sub jet de apa rece ii spalam usor.Daca raman urme de pamant, ii punem intr-o cratita cu apa si o punem pe foc, cand ajunge la o temperatura de circa 45 C, stingem focul si lasam circa 5 minute dupa care ii scoatem afara cu o paleta,in acest fel pamantul ramane pe fundul cratitei.
  2. taiem ceapa si morcovul marunt si le calim in ulei
  3. adaugam galbiori si dupa ce-i calim usor ii saram si punem supa de zarzavat. lasam sa fiarba cam 20 de minute ,cand controlam sa vedem daca sant fierti. Dupa care ii mixam cu un mixer vertical
  4. adaugam smantana dulce,mai dam un clocot  si presaram cu patrunjel taiat marunt.
  5. servim cu crutoane de paine.

ITALIANO

  1. per lavare i finferli da terra gli diamo un passaggio veloce sotto getto d’acqua in un cola pasta,  se c’e ancora della terra,mettiamo i finferli in un tegame largo con acqua e li riscaldiamo a bassa temperatura.Appena si arriva a circa 45C  spegniamo il fuoco e lasciamo riposare per 5 minute e poi con una schiumarola gli tiriamo fuori,in questo modo il terriccio rimane sul fondo del tegame.
  2. Tagliamo la cipolla e la carota a dadini e le rosoliamo nel olio caldo.
  3. aggiungiamo i finferli e facciamo rosolare, aggiungiamo sale  e facciamo cuocere  nel brodo per una ventina di minuti,controliamo la cottura se sono cotti gli passiamo con un frulatore a imersione
  4. aggiungiamo la panna ,de prezzemolo tagliato fine e portiamo in tavola con dei crostini
  5.  

 

5 Risposte to “Zuppa crema di finferli – Supa crema de galbiori”

  1. ancutza Says:

    rusine sa-mi fie ca supa de ciuperci n-am facut niciodata desi imi plac mult ciupercile, o sa recuperez curand ca mare pofta mi-ai facut.

  2. Angela Says:

    Imediat!multumesc la fel!

  3. Zuppa crema di finferli – Supa crema de galbiori Says:

    […] Follow this link: Zuppa crema di finferli – Supa crema de galbiori […]

  4. retete_ina Says:

    super,super supa,as vrea o mica portie,o zi buna


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: