Pane arabo – Paine arabeasca


Questo pane arabo e un pane che rimane gonfio cosi anche dopo che si raffredda!E ottimo, si può riempire a piacere .La ricetta lo presa sul blog di Ina

Painea asta arabeasca ramane asa umflata chiar si a doua zi ! Ii perfecta pt shaorma sau alte umpluturi .Reteta este de pe blogul lui Ina

Ingrediente/ingredienti

  1. 400 g faina /400 g farina
  2. 240 ml apa / 240 ml acqua tiepida
  3. 4 g sare / 4 g sale
  4. 4 g drojdie uscata / 4 g lievito di birra secco

Preparare/preparazione

  1. Amestecam drojdia cu apa calduta si o lingura de faina ,lasam la dospit 15 minute
  2. luam deoparte din faina 40 g ,iar restul o amestecam cu plamadeala impreuna cu sarea
  3. framantam si lasam la dopsit circa o ora,acoperit cu un stergar umed
  4. amestecam aluatul cu restul de faina dupa care il impartim in 16 bucati egale intre ele
  5. incingem cuptorul la 220 C (static) si punem inauntro o tava ca sa fie incinsa
  6. pe aragaz punem 1 sau 2 tigai de clatite si le incingem bine
  7. cu sucitorul  luam bilutele de aluat si le intindem ,incercam sa le facem rotunde
  8. luam discul de aluat si il punem pe tigaia incinsa timp de 1 minut dupa care mutam discul pe tava din cuptor timp de 3 minute .Luati discul si il puneti in cuptor cu partea care a stat pe tigaie sa fie asezat pe tava.Cand puneti alautul pe tigaie o sa observati ca se formeaza bule de aer ,nu le apasati si nu le impungeti .
  9. Scoateti painea din cuptor si o inveliti intr-un stergar curat
  10. E  bine ca rezistentele de sus  de la cuptor sa fie tot timpul pornite ca sa de-a caldura si sa prajeasca painea la suprafata.

ITALIANO

  1. Mescoliamo il lievito con l’acqua tiepida ,un cucchiaio di farina e facciamo lievitare per 15 minuti
  2. mettiamo da parte 40 g di farina ,il resto lo aggiungiamo al primo impasto  insieme a  sale
  3. lavoriamo l’impasto e facciamo lievitare per un ora ,coperto con un panno umido
  4. mescoliamo l’impasto con il resto della farina e lo tagliamo in 16 parti uguali
  5. intanto riscaldiamo il forno a 220 C  ,mettiamo dentro una teglia che si deve riscaldare
  6. mettiamo sul gas due tegami antiaderenti
  7. con l’aiuto di un mattarello stendiamo le palline d’impasto e le mettiamo sull tegame caldo per 1 minuto ,osservate che si formano delle bolle ,non si devono punzecchiare
  8. spostiamo il disco di pasta sulla teglia del forno ,la sistemiamo uguale come era sul tegame (con la parte che stava sotto ,ancora sotto)
  9. lasciamo nel forno 3 minuti
  10. togliamo il pane dal forno e lo mettiamo in un panno pulito
  11.  

 

 

 

 

8 Risposte to “Pane arabo – Paine arabeasca”

  1. Kefta- polpettine – Chiftelute Kefta « Il Menu di Angela – Homepage Says:

    […] Queste polpettine marochine sono molto spesso preparate sulle strade marocchine,si possono preparare anche con agnello se piace,cosi il piatto risulta più autentico.La ricetta e di Jamie Oliver.Vanno bene servite con il pane arabo […]

  2. Angela Says:

    Grazie Marina,vedrai che sono meravigliose!

  3. Marina Says:

    Complimenti Angela…..
    Penso di fare questa ricetta molto presto..
    Ciao

  4. Angela Says:

    Tu indeasa ca eu servesc!hahahhha

  5. Mirela Says:

    Chiar arata intr-un mare fel. Ce as mai indesa si eu o bucata cu niscaiva piept de pui si salata proaspata. Delicios!

  6. Angela Says:

    Dany – no,buonissimo!
    Ina – multumesc pt reteta ,e intr-adevar minunata!

  7. retete_ina Says:

    super ti-a iesit,pupici,ma bucur ca ti-a placut reteta mea de paine arabeasca,inventez si eu neavand tigaia speciala sa fac asa ceva,eu fac mereu pentru hummus,rapid si bun,o zi placuta

  8. dany Says:

    Semplice e buonooooo…..


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