Muffins ai mirtilli – Muffins cu afine


Questi muffins ai mirtilli hanno un impasto molto fine ,delicato ! Sono perfetti per la colazione,oppure merenda dei vostri bambini ,vengono fuori al in circa 16 muffins ,che si mantengono bene anche per due giorni.Potete usare sia mirtilli freschi ,surgelati oppure sciropatti .

Acesti muffins cu afine au un aluat foarte delicat ,fin .Merg bine atat la micul dejun cat si la un ceai ,copii vostri o sa fie incantati cu siguranta.Din aceasta portie va ies cam 16 muffins care se pastreaza proaspeti doua zile.Puteti folosi afine proaspete ,congelate sau confiate.

Ingrediente/Ingredienti

  1. 230 g faina /230 g farina
  2. 200 g zahar / 200 g zucchero
  3. 3 oua/ 3 uova
  4. 200 ml iaurt / 200 ml yogurt
  5. 100 g unt / 100 g burro
  6. o vanilie / una busta di vanilina
  7. un strop de sare / un pizzico di sale
  8. 2 lingurite de praf de copt / 2 cucchiaini di lievito per dolci
  9. 200 g afine proaspete / 200 g mirtilli freschi

Preparare/preparazione

  1. spalam bine afinele si le uscam
  2. amestecam untul cu zaharul,vanilia  si un strop de sare  ,adaugam ouale unul cate unul amestecand in continuudupa care punem iaurtul si il amestecam cu restul
  3. punem faina amestecata cu praful de copt si amestecam bine
  4. adaugam afinele ,  daca folositi afine confiate scurgeti bine siropul de pe ele ,
  5. auatul obtinut il punem in tava de muffins in care am pus formele de hartie si dam la copt la 180 C
  6. cand sant coapte (facem proba cu scobitoarea) le scoatem din tava si le punem pe un gratar ca sa se raceasca

ITALIANO

  1. lavate i mirtilli e asciugateli
  2. mescolate il burro con la vanilina,lo zucchero e un pizzico di sale ,aggiungete le uova uno ad uno intanto che mescolate
  3. aggiungete lo yogurt mescolate e in fine la farina mescolata al lievito per dolci
  4. aggiungete i mirtilli al impasto ,se usate mirtilli sciropati scolate bene il succo
  5. prendiamo la teglia da muffins ,mettiamo i pirotini per muffins dentro e poi riempiamo con l’impasto
  6. sistemiamo nel forno a 180 C ,controliamo la cottura con lo stecchino prima di tirarli fuori e sistemarli su una gratta per raffredarli

3 Risposte to “Muffins ai mirtilli – Muffins cu afine”

  1. Angela Says:

    Ciao Vanessa ,vuol dire che quest impasto non ha tutti quei fori che si vedono nei plumcake,cioe ci sono ma sono piccoli piccoli,e quindi da una sensazione diversa quando si morde il muffins.

  2. vanessa Says:

    Ciao ti volevo fare una domanda :cosa vuoi dire con un “impasto fine ,delicato”!

  3. Muffins ai mirtilli – Muffins cu afine Says:

    […] See more here: Muffins ai mirtilli – Muffins cu afine […]


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: