L’uovo ingannevole – Ou inselator


L’ingennevole e quest uovo che sembra una cosa ma e tutto un altra !Un dolce sfizioso ,adatto alle festivita Pasquali .Basta poco e sorprenderete i vostri ospiti con queste uova ingannevoli.

Sant inselatoare aceste oua,care nu sant deloc cum par la prima vedere.Acum de Pasti puteti incanta musafiri cu aceste oua aranjate frumos pe platou printre altre prajituri .

Ingrediente /Ingredienti

  1. 10 oua de ciocolata / 10 uova di cioccolato
  2. 75 g zahar / 75 g zucchero
  3. 2 galbenusuri / 2 tuorli
  4. 6 g gelatina / 6 g gelatina
  5. 150 ml frisca / 150 ml panna montata
  6. 120 ml lapte / 120 ml latte
  7. vanilie / vanilina
  8. crema lamaie  / lemon curd

Preparare/preparazione

  1. desfacem ouale in jumatati ,eu le-am asezat pe cutii goale de oua in acest fel cand puneti umplutura nu se rastoarna .E bine sa puneti cutiile direct in frigider ,o sa va fie mai usor cand asezati ouale umplute
  2. incalziti laptele ,puneti vanilia
  3. amestecati bine galbenusurile cu zaharul dupa care  turnati incetisor laptele puneti din nou pe foc ,la foc mic ,amestecand incontinuu
  4. puneti gelatina la hidratat si o punem in laptele cald ,amestecam si cand compozitia s-e ingrosat putin luam deoparte ,lasam sa se raceasca
  5. adaugam frisca batuta ,amestecand usor .Umplem ouale si le punem in frigider
  6. Cand vedem  compozitia  intarita (circa 45 minute) scobim usor in fiecare ou ,cu ajutorul unei lingurite o mica gaurica pt galbenus care o sa fie din crema de lamaie
  7.  pregatim crema de lamaie   ( nu pregatiti mai repede crema de lamaie deoarece se intareste) si turnam cate o lingurita in fiecare ou ,dam la rece

ITALIANO

  1. dividiamo le uova a metà ,sistemiamo delle confezioni di uova vuote  nel frigo ,gli sistemerete le uova appena riempite .In questo modo il composto non colla dappertutto
  2. riscaldate il latte e aggiungete la vanilina
  3. montiamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo a filo il latte ,dopo di che sistemiamo il recipiente su fuoco basso ,aggiungiamo anche la gelatina 8che prima abbiamo tenuto a mollo) e quando il composto si addensa lasciamo raffreddare
  4. aggiungiamo la panna montata con movimenti lenti ,
  5. riempiamo le uova con il composto e le sistemiamo in frigo
  6. quando il composto si e indurito (dopo circa 45 minuti ) scaviamo piccoli incavi per il tuorlo del uovo che sara fatto con la lemon curd
  7. prepariamo la lemon curd ( non preparala in anticipo ,perchè s’indurisce ) e riempiamo i buchi ,mettiamo ancora in frigo

10 Risposte to “L’uovo ingannevole – Ou inselator”

  1. Angela Says:

    Multumesc dar sa stii ca umplutura e si mai buna !

  2. Ancutza Says:

    superbe, foarte originala reteta!!nu mai e nevoie sa spun ca ador ouale kinder.

  3. Angela Says:

    Mirela – ai folosit cuvantul potrivit :de senzatie!
    Dany – grazie mille!

  4. Cristina Says:

    Ce idee minunata pentru Paste!
    Multumesc pentru reteta🙂

  5. dany Says:

    wauuuuuuuuuuu, che bontà… che bello…….

  6. Mirela Vladuti Says:

    Ce ingenios! Foarte, foarte mult imi plac ouale astea! Cred ca o sa le fac si eu de Pasti! Sunt de senzatie!

  7. Angela Says:

    Grazie Marina!

  8. marina Says:

    ma che forte !!!!li faccio senz’altro !!!!!!!!

  9. L’uovo ingannevole – Ou inselator Says:

    […] Go here to see the original: L’uovo ingannevole – Ou inselator […]


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: