Mancarica de naut cu scoici- Zuppa di ceci con zucchine e cozze


questa zuppa di ceci con cozze ,vongole e zucchine  ci sta molto bene in questo periodo freddo e umido.Vi consiglio di servire con delle fette di pane tostate ,una spruzzata di peperoncino un del buon vino bianco.

Aceasta mancarica de naut merge foarte bine in aceasta perioada rece .Va sfatuiesc sa o serviti cu felii de paine prajita ,chili  si neaparat un pahar de vin alb  sec sau demisec.E bine sa folositi scoici proaspete ,dar sant bune si cele congelate,bineinteles daca sant decojite puneti doar jumatate din cantitate.

Ingrediente /Ingredienti

  1. 200 g naut / 200 g ceci
  2. 0,5 kg  scoici/ 0,5 kg tra cozze e vongole
  3. 2 zucchini / 2 zucchine
  4.  0 jumate de morcov, / un pezzo di carota
  5. o ceapa mica / un scalogno
  6. 2 rosii / 2 pomodori
  7. sare,piper / sale,pepe
  8. ulei masline / olio oliva
  9. peperoncino/ chili

Preparare/preparazione

  1. punem de cu seara la inmuiat boabele de naut ,daca folositi naut deja fiert din conserva nu e cazul.Fierbem nautul cu o frunza de rosmarin si un catel de usturoi pe care le scoatem cand e fiert si il lasam cu putina apa
  2. taiem marunt ceapa ,morcovul si zuchini si le calim in ulei pana se inmoaie bine ,dupa care punem peste nautul cald si lasam sa fiarba a foc mic ,adaugam sare,piper
  3. intr-o tigaie cu ulei cald punem scoicile ,rosiile taiate marunt si putin patrunjel ,cand se deschid scoicile ,le scoatem din conchilie lasam sa se evapore apa dupa care le punem peste naut.
  4. mai dam un clocot si servim

ITALIANO

  1. mettiamo a mollo i ceci una sera prima ,poi gli facciamo cuocere con un rametto di rosmarino e un spicchio d’aglio .Se usate ceci in scatola ,mettete i ceci sciacquati in una pentola con poca acqua e fateli bollire per 5 minuti.Tirate fuori dai ceci il rosmarino e l’aglio ,lasciate poco brodo e preparate le verdure
  2. tagliamo molto fine la cipolla ,la carota e le zucchine e le facciamo passare nel olio caldo ,quando sono cotte le aggiungiamo ai ceci ,saliamo ,pepiamo dopo di che una bella mescolata
  3. prepariamo le cozze e vongole, che meteremo in un tegame con olio,aglio,prezzemolo e i pomodorini a cubetti, togliamo i gusci quando sono pronte e le mettiamo sui ceci ,
  4. un ultima mescolata ,un aggiustata di sale,pepe ,peperoncino e portate in tavola

3 Risposte to “Mancarica de naut cu scoici- Zuppa di ceci con zucchine e cozze”

  1. Angela Says:

    Ina – multumesc,si retetele tale sant interesante!
    Mirela – mancarica asta are un gust dulciu si aromat ,merita sa o gusti!

  2. Mirela Says:

    Ce combinatie interesanta, as fi tare curioasa sa gust. Yammy!!!

  3. ina Says:

    foarte buna si asta,angela imi place mult ce gatesti,intru mereu pe blog-ul tau sa-ti vad retetele,dupa iti vine chef sa gatesti


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: