Biscuiti X si O – Biscotti tris


by Danielfoto.it

Questi biscotti sono con dedica speciale per Cezar ,mio figlio .Sono buoni da mangiare ,belli da vedere e sono ottimi per giocare una partitina di tris .

Acesti biscuti sant cu dedicatie pt Cezar ,baiatul meu .Sant gustosi ,frumosi si sant perfecti ca sa jucati o partita de X,O  ,ca pe vremurile cand erati scolari.

Ingredienti /Ingrediente

   150 g unt la temperatura camerei/150 g burro a temperatura ambiente
120 g zahar/120 g zucchero
265 g faina/265 g farina
aroma de vanilie/vanilia
1 lingurita praf de copt/ 1 cucchiaino lievito per dolci
un strop de sare/un pizzico di sale
cacao / cacao

Preparare/preparazione

  1. Untul il amestecam cu zaharul si sarea pana obtinem o crema.
  2.   Adaugam praful de copt si faina plus aromele si facem un aluat, nu mai adaugam faina, eventual pentru a putea lucra mai usor aluatul presaram mainile cu putina faina
  3. Impartim aluatul in doua parti ,in una dintre ele adaugam 1-2 lingurite de cacao
  4. intindem jumatate din aluatul alb ,trebuie sa obtinem un dreptunghi lung circa 10 cm si larg circa 9 cm ,inalt de 7-8 mm
  5. taiem fasii de circa 7 mm ,trebuie sa obtinem 16 fasii albe
  6. intandem si jumatate din aluatul maro  si  il taiem in 9 fasii inalte de 7-8 mm ,lungi 10 cm ,largi de circa 7 mm
  7. asezam feliile in acest fel : primul strat :1 maro  ,3 albe si 1 maro ,stratul  doi : 1 alba ,1 maro 1 alba,1 maro 1 alba, stratul trei : 2 albe ,1 maro ,2 albe ,stratul patru  la fel ca si stratul doi si ultimul la fel ca si primul strat
  8. Invelim cu o pelicula trasparenta si punem in frigider
  9. facem un sul subtirel din aluat alb ,trebuie sa fie lung 10 cm ,intindem aluatul maro si invelim sulul alb ,intindem restul de aluat alb si invelim sulul maro ,punem la rece invelit in pelicula
  10. dupa 1-2 ore taiem felii de 0,5 cm  le punem pe tava acoperita cu hartie de copt si punem la cuptor la 180 C circa 10 minute
  11. lasati sa se raceasca dupa care ii puteti lua din tava

ITALIANO

  1. mescoliamo il burro con lo zucchero e il sale finche diventano crema
  2. aggiungiamo il lievito per dolci,la farina,gli aromi e impastiamo.non aggiungiamo farina,caso mai ci mettiamo un po’ di farina sulle mani per lavorare meglio
  3. dividiamo l’impasto in due parti uguali ,in una parte aggiungiamo 1-2 cucchiaini di cacao ,mescoliamo per bene
  4. stendiamo parte del impasto bianco in un rettangolo lungo 10 cm ,largo 9 cm e alto 7-8 mm
  5. tagliamo bastoncini a 7 mm ,dobbiamo ottenere 16 bastoncini bianchi
  6. stendiamo anche parte del impasto marrone ,abbiamo bisogno di 9 bastoncini ,alti 7-8 mm ,lunghi 10 cm ,e larghi 7-8 mm
  7. sistemiamo i bastoncini in questa maniera :primo strato  : 1 bastoncino marrone,3 bianchi ,1  marrone   ,secondo strato : 1 bastoncino bianco ,1 marrone,1 bianco ,1 marrone,1 bianco ,terzo strato : 2 bastoncini bianchi ,1 marrone,2 bianchi ,il quarto strato e uguale al secondo e il quinto e uguale al primo
  8. copriamo la nostra” mattonella” con pellicola trasparente e mettiamo in frigo per un ora
  9. facciamo un rotolo sottile d’impasto bianco lungo 10 cm , che copriamo con impasto marrone e poi con un ultimo strato di impasto bianco ,copriamo can pellicola e mettiamo in frigo per 1 ora
  10. tagliamo a fette di 0,5 mm ,sistemiamo sulla teglia coperta con carta forno e facciamo cuocere 10 ‘ a 180 C
  11. lasciateli raffredddare in teglia dopo di che si possono spostare

13 Risposte to “Biscuiti X si O – Biscotti tris”

  1. Angela Says:

    Ma tu fare una telefonata ,no ? eh? Vorrei capire perche non riuscivi a stenderlo ,era troppo morbido? oppure troppo duro?Se era morbido dovevi meterlo in frigo ,se troppo duro dovevi aggiungere poco latte .Comunque ,managgia tua che non usi il telefono!

  2. veronica Says:

    sono molto arrabbiata, perche’ quando non miriesce un dolce mi arrabbio, non sono riuscita a stendere l’impasto per fare le striosciline dove ho sbagliato?

    • Angela Says:

      Veronica ,visto che dicevi che hai usato una farina strana ,sono tanto curiosa di sapere la quantita di proteine che ha la tua farina.Guarda e fammi sapere!

  3. Angela Says:

    Ciao veronica,non e difficile hai bisogno soltanto di pazienza .Alla fine e come giocare con il pongo…

  4. veronica Says:

    che belli, vorrei provare pensi che anche un principiante possa cimentarsi in questa esperienza culianria?

  5. Angela Says:

    Cine pierde nu manaca biscuiti…

  6. dany Says:

    o idee pt cadou, daca mai raman….superrrri

  7. Angela Says:

    Ciao Anthony,sembra difficile ma non e …
    Ancutza- sant intr-adevar haiosi

  8. Ancutza Says:

    super ideea de a te juca cu biscuitii, ii fac un cadou nu numai bun dar si haios. Felicitari!

  9. anthony Says:

    Che lavorone !!! Anche a me piace questa idea🙂

  10. Angela Says:

    Grazie mille Liliana!

  11. liliana Says:

    una bella idea,complimenti

  12. Biscuiti X si O – Biscotti tris Says:

    […] Read the rest here: Biscuiti X si O – Biscotti tris […]


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