Budinca de orez cu mere si branza de vaci – Budino con riso,mele e ghiottofreschi


Potete usare i  ghiottofreschi oppure i tomini freschi piemontesi oppure la crema di tomini.I budini che si preparanno da noi sono un misto di dolce e salato  e si mangianno dopo un piatto di zuppa,fanno da secondo -dolce ,e piacciano sia ai bambini che ai adulti.Nella foto ho preparato una quantita maggiore

Noua ne place foarte mult aceasta budinca ,am pregatit-o inainte de a pleca in vacanta folosind ceea ce aveam prin casa ,nu am reusit atunci sa fac si fotografii ,credeam ca rezultatul nu merita ,dar am gresit ,asa ca am refacut reteta in tara si a avut mare succes .Sper sa va placa si voua.In fotografie am facut portie dubla.

Ingrediente/ingredienti

  1. 250 g orez / 250 g riso
  2. 2 mere  / 2 mele
  3. 400 g branza de vaci / 400 g ghiottofreschi
  4. 2 oua / 2 uova
  5. 100 g stafide / 100 g uvetta
  6. 2 linguri zahar / 2 cucchiai zucchero
  7. un strop de sare / un pizzico di sale
  8. putin unt / poco burro

Preparare/preparazione

  1. Fierbem orezul in apa sarata ,il scurgem si lasam la racit
  2. amestecam galbenusurile cu branza ,adaugam orezul ,merele razalite ,stafidele inmuiate in prealabil in apa calduta
  3. batem albusurile spuma cu zaharul si amestecam cu restul compozitiei
  4. punem intr-o tava cu hartie de copt ,deasupra punem mici bucatele de unt si dam la cuptor pana se formeaza o coaja aurie
  5. e bun atat cald cat si rece ,se poate presara cu zahar pudra vaniliat

 

ITALIANO

  1. facciamo cuocere il riso in acqua salata lo scoliamo e facciamo raffredare
  2. mescoliamo i tuorli con il formaggio,aggiungiamo le mele gratuggiate,l’uvetta,il riso,
  3. montiamo a neve i bianchi con lo zucchero e mescoliamo al composto
  4. sisatemiamo in una teglia coperta con carta forno e sopra mettiamo qualche  pezzetino di burro
  5. facciamo cuocere finche si forma una crosticina dorata
  6. e buono sia caldo che freddo ,magari spolverato con zucchero a velo  vanigliato

4 Risposte to “Budinca de orez cu mere si branza de vaci – Budino con riso,mele e ghiottofreschi”

  1. Angela Says:

    Multumesc la fel !toate cele bune si voua!

  2. Ancutza Says:

    O alta bunatate pe care n-am mai mancat-o de mult si-mi lasa gura apa. Multumesc ca mi-ai adus aminte de reteta asta, am notat-o sa o fac si eu. Duminica frumoasa!

  3. Angela Says:

    si e una cosa specifica rumena ed e buonissima!

  4. Terry Says:

    Originalissimo con il formaggio! …un dolce speciale!
    complimenti!


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: