Scones


i scones secondo me ,sono buoni solo se accompagnati da una bella marmellata e una bella cucchiaiata di mascarpone oppure panna acida!La ricetta lo presa da Jamie Olivier ,io ho solo aggiunto un pizzico di zucchero per il mio piacere.

aceste prajiturele englezesti ,care se servesc la ora ceaiului ,sant bune (dupa umila mea parere) numai daca sant umplute cu o dulceata buna si o lingura de mascarpone sau smantana.Reteta este de la Jamie Olivier eu am adaugat doar o lingura de zahar ca asa imi place mie.In caz ca nu gasiti faina care dospeste ,puneti faina normala si adaugati 5 g de praf de copt

Ingrediente/ingredienti

  1. 120 g stafide /120 g uvetta
  2. suc de portocale/spremuta
  3. 450 g faina  care dospeste singura/450 g farina autolievitante
  4. 2 lingurite de praf de copt / 2 cucchiaini lievito per dolci
  5. 120 g unt /120 g burro
  6. 2 oua / 2 uova
  7. 5 linguri lapte / 5 cucchiai latte
  8.  1 lingura de zahar / 1 cucchiaio zucchero

Preparare/preparazione

  1. punem stafidele la inmuiat in sucul de portocale,e lasam circa 15 minute
  2. intre timp amestecam faina cu praful de copt si untul ,batem ouale cu laptele ,zaharul si un strop de sare le adaugam la aluat ,amestecam bine pana ce obtinem un aluat  care nu se lipeste de maini
  3. intindem aluatul cu un sucitor ,trebuie sa fie inalt de 1,5 cm ,taiem forme rotunde cu un pahar (diametru de 7 cm)
  4. punem la copt la 200 C timp de 12-15 minute,inainte ii ungem cu putin lapte
  5. le taiem pe orizontala ,le umplem cu dulceata,mascarpone sau smantana si le servim cu o cana de ceai

ITALIANO

  1. mettiamo ammollo l’uvetta nella spremuta d’arancia
  2. mescoliamo la farina co il burro e il lievito  per dolci ,sbattiamo con una forcheta le uova con lo zucchero ,il latte e il sale ,mescoliamo con la farina ,amalgamiamo per bene finche otteniamo un impasto soffice
  3. stendiamo con un mattarello la pasta con un spessore di 1,5 cm ,ritagliamo con un bicchere dei dischi di 7 cm
  4. spenneliamo con poco latte ,e mettiamo a cuocere a 200 C per 12-15 minuti
  5. tiriamo fuori ,gli tagliamo in orizzontale e riempiamo con marmellata ,mascarpone oppure panna acida.Non dimentichiamo una buona tazza di tè.

4 Risposte to “Scones”

  1. Angela Says:

    grazie Terry!

  2. Terry Says:

    venuti perfetti!!! li adoro anche io!!!

  3. Angela Says:

    se sono ripieni aiutano di piu a mantenere la ciccia….questa secondo mio marito!Benvenuta Monica!

  4. Monica Says:

    A me gli scones piacciono anche semplici, ma certo che se me li riempi di marmellata e mascarpone impazzisco! Sono meravigliosi!


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