Mojito


  

 

premetto che questo mojito e stato preparato e consumato  da Marco ,beninteso che ho aiutato anche io ,ma solo a berlo! La ricetta  e la storia sono state scritte sempre dal nostro amico Marco!Grazie caro e non ti scordar di noi la prossima volta! 

L’invenzione del Mojito è dovuta al barman cubano Angelo Martínez, gestore della storico locale, situato a l’Avana, “La Bodeguita del Medio”.
Il famoso locale era frequentato dallo scrittore Ernest Hemingway, che era un grande estimatore del Mojito, e che soleva consumarlo solo qui, poiché secondo lui, era preparato ad arte.
 
deci acest mojito a fost pregatit,servit de Marco ,eu am ajutat doar la consumat .Reteta  si mica istorie  a acestui drink a fost scrisa de catre Marco ,caruia ii multumesc si mai ales il anunt ca mai dorim sa ne invite la un mojito!
Mojito a fost inventat de catre barmanul cuban Angelo Martinez ,responsabilul barului din Havana (Cuba) care se numea:”La Bodeguita del Medio”.
Faimosul bar era frecventat de scriitorul Ernest Hemingway , care aprecia foarte mult mojito si il servea doar in acest bar care dupa parerea lui il pregatea intr-un mod perfect!
 
Ingrediente/ingredienti
 
  1. 50 ml rom alb / 1/2 dl rum (preferibilmente chiaro ma a me piace usare il 3 Anni ambrato
  2.  50 ml schweppes /1/2 di schweppes
  3. 3-4 bucatele de lime /3 o 4 pezzetti di lime
  4. zahar brun (maxim 2 lingurite ) /zucchero di canna (max 2 cucchiaini abbondanti)
  5. frunze de menta / foglie di menta
  6. gheata/ghiaccio

Preparare/preparazione 

  1. Punem direct intr-un pahar cateva frunze de menta ,zaharul si lime,paharul e bine sa fie rece,zdrobim bine amestecul cu capatul de la un sucitor in asa fel incat sa se amestece sucul de lime cu zaharul si cu sucul care iese din menta
  2. adaugam gheata zdrobita bucati mai mari ,puneti dupa plac ,dar minim o jumatate de pahar
  3. adaugati romul ,scheppes dupa acre amestecati bine ,decorati cu frunze de menta si serviti prietenilor!

ITALIANO 

  1. direttamente nel bicchiere da long drink(possibilmente freddo) mettere i pezzetti di lime e due o tre cucchiaini di zucchero di canna e le foglie di menta .
  2.  Pestare bene facendo spremere i lime affinche si impasti con lo zucchero.
  3. Riempire il bicchiere fino all’orlo di ghiaccio TRITATO (preferibilmente a mano e dimensioni NON troppo ridotte, lasciare a pezzetti).
  4. Riempire a metà di rum e metà di schweppes (acqua tonica). Aggiungere qualche fogliolina di menta fresca e mescolare bene facendo risalire anche i lime e lo zucchero
  5. servire con gli  amici!

  

L'autore

  

 
 
Pubblicato su Bauturi - Bevande. Tag: . 4 Comments »

4 Risposte to “Mojito”

  1. Angela Says:

    ai fatto bene!

  2. gitana Says:

    eu m-am autoinvitat pe forum🙂

  3. Angela Says:

    e stata proprio una bella serata!


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: