Ciocodesert – Cioccodessert


e un dessert di cioccolato molto soffice ,che con il suo sapore appaga anche i piu incaliti amanti del cioccolato

un desert de ciocolata simplu de pregatit dar care are sa multumesca pe toti iubitori de ciocolata

Ingrediente/ingredienti

  1. 200 g ciocolata amara 55% cacao /  200 g ciccolato fondente 55%
  2. 280 g albusuri de ou / 280 g albumi
  3. 2 g gelatina / 2 g colla di pesce
  4. 15 g zahar / 15 g zucchero
  5. 10 ml apa / 10 ml acqua
  6. 100 g zmeura / 100 g lamponi
  7. 2 g gelatina / 2 g colla di pesce
  8. 20 g zahar / 20 g zucchero

Preparare/preparazione

  1. topim ciocolata pe baie de aburi
  2. batem bine albusurile cu un strop de sare
  3. punem gelatina la inmuiat,intr-o craticioara punem apa si zaharul la incalzit ,cand fierbe apa punem gelatina si stingem focul,siropul astfel obtinut il punem peste albusuri si batem bine
  4. amestecam ciocolata usor racita cu albusurile ,iar compozitia obtinuta o punem in pahare ,dam la rece
  5. punem 2 g gelatina la inmuiat ,intr-o craticioara punem zmeura si zaharul ,incalzimla cca 70 C si punem gelatina inauntru sa se topeasca ,lasam sa se raceasca si punem peste ciocolata ,dam la rece
  6. se serveste rece

ITALIANO

  1. sciogliete il cioccolato a bagno maria e montate gli albumi a neve
  2. fate sciogliere lo zucchero nel acqua ,e aggiungete i 2 g di colla di pesce precedentemente ammorbidita,
  3. versate lo sciroppo sui albumi e montate a neve
  4. unite la meringa con il cioccolato fuso (leggermente raffreddato) ,e il composto ottenuto versatello nei bicchieri ,mettete a freddo
  5. mettiamo i lamponi in un pentolino sul fuoco  con lo zucchero(fate arrivare a circa 70C) ,aggiungete  i 2 g di colla  ammorbidita mescolate e appena rafreddata coprite la mousse di cioccolato
  6. servire freddo

 

 

2 Risposte to “Ciocodesert – Cioccodessert”

  1. Angela Says:

    ciao ,Paradis usa e deschisa,te astept cu placere!

  2. PARADIS Says:

    Angela,pentru asa ceva m-as te-as colinda.Arata yummy.


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