Taietei cu varza – Tagliatelle con verza


anche se vi sembra strano l’acostamento vi asicuro che e un piatto vegetariano ottimo.

e o mancare de post foarte gustoasa ,mie imi place cu foarte mult piper negru.

Ingrediente/ingredienti

  1. 1 varza mica / una verza piccola
  2. ulei /olio
  3. sare,piper/sale,pepe
  4. cimbru /santoreggia
  5. 500 g taietei / 500 g tagliatelle

Preparare/preparazione

  1. taiem varza jullienne o saram si o frecam bine ca sa se inmoaie
  2. o punem la calit intr-o cratita cu ulei cald ,amestecam bine ,adaugam marar si cimbru ,lasam pe foc mic ( cca 1 h ) ,amestecand in continuu,daca vedem ca se arde ,adaugam putina apa  calda
  3. cand varza e calita ,punem la fiert taietei ,ii scurgem de apa si amestecam cu varza
  4. presaram cu piper si servim

ITALIANO

  1. tagliamo la verza a la jullienne,la saliamo e la lavoriamo con le mani per farla diventare morbida
  2. in una teglia grande mettiamo del olio e aggiungiamo la verza ,facciamo cuocere a fiamma bassa ,mescolando ,se per caso osserviamo che la verza si attaca alla teglia aggiungiamo poca acqua calda,facciamo cuocere finche la verza  diventa morbida ( circa 1 h ),mettiamo della santoreggia
  3. facciamo cuocere le tagliatelle e le mescoliamo con la verza
  4. prima di portare in tavola aggiungiamo una spolverata di pepe nero

7 Risposte to “Taietei cu varza – Tagliatelle con verza”

  1. Angela Says:

    Ciao Stefania,per chi ha bisogno di qualche informazione in più ,sono sempre disponibile a dare qualche spiegazione in più basta chiedere ,con un piccolo comento ed io rispondo in poco tempo.Devi capire che questo blog e un blog di ricette ,lo faccio nel tempo libero ,non sono remunerata (infatti non ho publicita sul blog ) e credimi io lavoro anche 9 -10 h al giorno .Quindi ,io scrivo le ricette ,do qualche dritta ma non riesco a scriverele con troppi consiglietti ,perche tante volte presumo che le persone hanno un minimo d’esperienza!Magari sbaglio ,magari potrei fare di più ,ma come diceva un amica :io do le ricette ,non faccio scuola di cucina!Non e cativeria ,e solo impossibilita e spero che tu mi capisca.Come dicevo ,se hai bisogno …chiedi!Grazie per i saluti!

  2. stefaniaC Says:

    Ciao,le tue ricette sono molto carine e stuzzicanti ma potresti mettere qualche particolare in più nelle spiegazioni? Capisco che, quando si sa fare una cosa, sembra tutto molto semplice ma per chi,come me, non è tanto brava, a volte risulta difficile capire tutto.Grazie Buon Natale e saluti alla tua Romania

  3. Crenvusti cu varza in aluat – Panino con wurstel e crauti « Il Menu di Angela – Homepage Says:

    […] ottimo per far merenda quando fate una passegiata in montagna .cine nu stie cum se face varza calita poate sa se uite aici […]

  4. Angela Says:

    ciao,sa iti fie de bine si La multi ani !

  5. Habana Says:

    Ciao Angi! Aceasta reteta este un dintre preferatele mele! Insa nu pun nimic in afara de piper!
    Multumesc de idee! Te pup!

  6. Angela Says:

    adry-nu ai gresit prea mult ,timo este cimbru de cultura tradus exact in limba romana,sincera sa fiu eu in tara nu am auzit de cimbru de cultura ,dar poate acum o fi aparut.ciao si o zi placuta !

  7. adry Says:

    Angi, si mie imi place mult combinatia paste-varza!!! Eu pun si doi cartofi asa incat sa faca “un po di cremina”
    Super bun!!!

    P.S eu stiam ca cimbru e timo in italiana!!! Azi am descoperit ca e santoreggia!! O sa mai caut in internet sa ma documentez!!!


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