Pizzoccheri della Valtellina – Pizzoccheri din Valtellina


pizzocheri

piatto adatto per le giornate fredde ,e un simbolo de la cucina valtellinese

pizzocheri sant taietei lati pregatiti cu faina integrala ,reteta este veche si e potrivita mai ales in perioada rece a anului .

Ingrediente/ ingredienti

  1. 2 cartofi/ 2 patate
  2. 250 g pizzoccheri/ 250 g pizzoccheri
  3. cateva frunze de varza sau spanac / foglie di verza,spinaci op. erbette
  4. 80 g unt / 80 g burro
  5. 1 catel de usturoi / 1 spicchio aglio
  6. branza bitto sau branza de burduf / formaggio bitto

Preparare/preparazione

  1. Punem la fiert in apa sarata, cartofi curatati si taiati cubulete
  2. dupa 20 de minute adaugam varza si pizzoccheri ,lasam sa fiarba cca 15 minute dupa care scurgem apa
  3. intr-o tigaie incalzim untul cu usturoiul si punem peste mancare ,adaugam branza razalita ,amestecam bine si servim

ITALIANO

  1. mettiamo a bollire in acqua salata le patate tagliate a cubetti
  2. dopo 20 minuti aggiungiamo la verza e i pizzoccheri ,lasciamo cuocere per 15 minuti ,dopo scoliamo
  3. riscaldiamo il burro con l’aglio e mettiamo sui pizzoccheri,aggiungiamo anche il formaggio mescoliamo e portiamo in tavola

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8 Risposte to “Pizzoccheri della Valtellina – Pizzoccheri din Valtellina”

  1. gitana Says:

    pai ii fac in fiecare iarna

  2. Angela Says:

    inca un fan pentru ,pizzoccheri! se pare ca multi ii adora!

  3. gitana Says:

    Buni mai sunt! Abia astept sa fac si eu.

  4. Angela Says:

    spero solo che la trovi ,cara abramburika!

  5. abramburika Says:

    A me piacciono con le coste e ho sempre usato la fontina. Proverò anche con casera, come dice gerardo.

  6. Angela Says:

    gerardo – grazie ! specie per la possibilitat di leggere il tuo libro!
    abramburika- sono contenta che ti piace anche a te!

  7. abramburika Says:

    Il mio piatto preferito!!! Sono buonissimi!!!

  8. Gerardo Says:

    Meglio di ttto le verze (soprattutto gli spinaci non sono molto adatti); inutile il bitto: troppo saporito e meglio il casera. Mai la fontina.
    Per informazioni sulla ricetta e sulla storia dei pizzoccheri leggete (gratuitamente9 il mio libro “Di grano antico” scaricabile da http://www.nodolibri.it
    ciao Gerardo


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