Fasole frecata – Purè di fagioli


fasole frecata

e un piatto molto usato in Romania di solito e accompagnato da salsicce e sottaceti ,si può preparare sia con fagioli secchi sia con fagioli  in scatlola  cotti ,variante moolto più rapida

cum bine stiti aceasta este o mancare foarte cunoscuta in Romania ,la noi se numeste fasole frecata ,dar am inteles ca in unele parti i se mai spune fasole  batuta sau fasole facaluita ,daca mai stiti si alte denumiri  va rog sa le scrieti.Se poate pregati atat cu fasole uscata cat si cu fasole in cutie deja fiarta,in acest fel timpul de pregatire e mult mai scurt

Ingrediente/ingredienti

  1. 400 g fasole uscata  sau 3 cutii de 400 g fasole fiarta / 400 g fagioli secchi opp. 3 scatole da 400 g di fagioli cotti
  2. 1 ceapa / 1 cipolla
  3. ulei / olio
  4. sare ,piper/ sale ,pepe
  5. 1-2 catei de usturoi / 1-2 spicchi aglio
  6. boia / paprica

Preparare/preparazione

  1.  in caz ca folosim fasole uscata o punem la inmuiat 12 h in apa rece ,dupa care o fierbem cca 1h 30 minute fara sare ,sarea o adaugam doar cand e fiarta fasolea
  2. daca folosim fasole fiarta din cutie scurgem apa de pe ea o limpezim si procedam
  3. trecem fasolea prin pasator manual (sau robot) ,
  4. taiem ceapa marunt si o calim in ulei ,cand ceapa e calita adaugam boiaua ,dulce sau picanta dupa cum va place
  5. punem pireul de fasole peste ceapa ,adaugam sare ,piper si usturoiul pisat ,dam un clocot si daca e nevoie adaugam putina apa  ca sa nu fie prea groasa.
  6. servim cu carnat prajit si varza murata

ITALIANO

  1. nel caso usiamo i fagioli secchi gli dobbiamo mettere a mollo 12 h in acqua freddo,dopo di che gli facciamo bollire in acqua senza sale,si aggiunge solo alla fine
  2. se usiamo dei fagioli gia cotti ,gli scoliamo ,gli sciacquiamo dopo di che procediamo con la ricetta
  3. passiamo i fagioli con il passaverdure opp. con il frullatore
  4. in un tegame rosoliamo la cipolla tagliata a dadini picolli
  5. aggiungiamo la paprica ,dolce opp piccante ,mescoliamo e aggiungiamo il pure di fagioli
  6. aggiustiamo di sale ,pepe,completiamo con un goccio di acqua se e troppo denso il pure e mettiamo l’aglio schiacciato
  7. e buona con salsiccia fritta e sottaceti

fasole frecata (1)fasole frecata (2)passaverdurafasole frecata (3)fasole frecata (4)

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: