Orz cu dovleac – Orzo con la zucca


orzo zucca

e un “risotto” ma ho usato al posto del riso del orzo precotto ,beinteso che se volete provare ma non avete orzo si sostituisce con de riso e il vostro primo e pronto!Si puo usare anche orzo perlato ma in questo caso il tempo di cottura sara piu lungo e consigliabile mettere l’orzo insieme con la zucca.

seamana cu un “risotto” atata doar ca in loc de orez am folosit orz precopt,in caz ca reteta va atrage si nu aveti la indemana orz precopt puteti folosi orez sau orz normal ,in caz ca folositi orz timpul de coacere a orzului o sa fie mai lung (cca 45 minute) asa ca e bine sa puneti la fiert deodata atat orzul cat si dovleacul

Ingrediente/ingredienti

  1. 600 g dovleac curatat de coaja si samburi/ 600 g zucca senza buccia e semi
  2. 300 g orz precopt / 300 g orzo precotto
  3. o ceapa mica / un cipolla piccola
  4. putin unt / poco burro
  5. ulei / olio oliva
  6. 1 lingura parmezan/ 1 cucchiaio parmigiano
  7. supa de zarzavat (sau apa calda cu vegeta) / brodo

Preparare/preparazione

  1. taiem ceapa marunt si o punem la calit in ulei cald ,cand  sticleste adaugam dovleacul taiat cubuletelasam sa se rumeneasca putin dupa care adaugam putina supa calda si lasam sa se fiarba
  2. dupa cca 15-20 minute ,cand dovleacul e copt il zdrobim cu o furculita sau cu un blender vertical
  3. adaugam orzul si  punem supa calda  cate putin ,amestecam ,cand scade punem alta supa calda ,cand e fiert orzul punem putin unt amestecam stingem focul si punem  parmegianul razalit
  4. servim cald cu parmezan razalit

ITALIANO

  1. tagliamo la cipolla a cubetti e la rosoliamo nel olio caldo,aggiungiamo la zucca tagliata a dadini ,lasciamo rosolare un attimo e aggiungiamo del brodo caldo
  2. dopo cca15-20 minuti ,frulliamo la zucca
  3. aggiungiamo l’orzo e poi completiamo con dl brodo caldo come per il risotto,alla fine mantechiamo con del burro e parmigiano
  4. serviamo caldo con de parmigiano

orzo zucca (1)orzo zucca (2)orzo zucca (3)orzo zucca (4)

2 Risposte to “Orz cu dovleac – Orzo con la zucca”

  1. Angela Says:

    Si ,ma si trova anche orzo precotto che e molto veloce …cerca,anche tu!

  2. Vanessa Says:

    Io lo faccio con il riso ,l’orzo ha una cottura troppo lunga per i miei gusti!


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: