Cum pregatim un pireu de cartofi – Come preparare il purè di patate


purè patate (5)

sono convinta che gran parte di voi sa preparare un buon purè di patate ,ma c’e sempre qualcuno che non lo sa ,quindi da qui si può partire per imparare

sant sigura ca marea majoritate  stie sa pregateasca un pireu de cartofi ,dar pe linga voi mai sant si persoane care nu stiu si care vor sa invete ,acest post este dedicat lor!

ingrediente /ingredienti

  1. 800 g cartofi  fainosi / 800 g patate a pasta gialla
  2. 100 g unt / 100 g burro
  3. 150 ml lapte cald /150 ml latte caldo
  4. sare / sale

Preparare/preparazione

  1. cuatam cartofi ii taiem cubulete si i punemla fiert in apa rece sarata.
  2. cand sant bine fierti ii scurgem de apa ,
  3. zdrobim cartofi  cu un pasator manual sau cu telul de la robot cand sant calzi  ,in nici un caz nu vom utiliza cutitele de la un robot deoarece  vom obtine un piure cleios
  4. adaugam untul bucatele si lapte cald ,catitatea de unt si de lapte poate fi modificata in baza gustului vostru ,daca doriti un pireu mai tare sau mai moale.e indicat sa puneti untul sa amestecati si sa turnati lapte  cald pana veti obtine consistenta dorita,
  5. punem pe foc inca 5 minute ,timp in care amestecam dupa care putem servi

ITALIANO

  1. puliamo le patate della buccia le tagliamo a cubbeti e le mettiamo a bollire nel acqua fredda salata
  2. quando sono cotte ,le scoliamo dal acqua di cottura e gli passiamo nel schiaciapatate  ancora calde,non si deve usare mai i frulatore,il mixer o i coltelli del robot da cucina,pena un purò appiccicoso
  3. aggiungiamo il burro tagliato a cubbetini  e il latte caldo,su le quantitadi latte si pò giocare in base a come  vi piace la consistenza del purè.
  4. mettete tutto sul fuoco ,agiustate di sale e mescolate per ancora 5 minuti ,servite caldo

purè patatepurè patate (1)purè patate (2)purè patate (3)

11 Risposte to “Cum pregatim un pireu de cartofi – Come preparare il purè di patate”

  1. Angela Says:

    Mie nu imi plac cand sant mixati ,parca sant prea lipiciosi!

  2. dany Says:

    eu am metoda si mai simpla…pun cartofii cubulete, acoperiti cu apa, pina deasupra si sare…cand sunt fierti, scot cam jumatate din apa, dupa ochi, apoi o bucata destul de grasa de unt, si incep sa mixez…asa nu trebuie sa ma gandesc la locul pt passatrice
    iese perfect, fara lapte…

  3. Angela Says:

    e foarte comoda!ocupa cam mult spatiu in dulap ,dar e comoda !

  4. paula Says:

    interesanta presa pentru pireu!

  5. Cum pregatim “Zampone” – Come si prepara “il Zampone” « Il Menu di Angela – Homepage Says:

    […] din cratita ,taiati felii  si serviti cu pireu de cartofi , mancarica de linte sau spanac tras in unt […]

  6. Vita a la Bourguinon – Manzo Bourguinon – Boeuf Bourguinon « Il Menu di Angela – Homepage Says:

    […] Bourguinon e un piatto tipico francese ,dai sapori forti ,decisi .Sta bene accompagnato con il purè di patate  ma anche con la […]

  7. Friptura de vitel in lapte – Arrosto di vitello al latte « Il Menu di Angela – Homepage Says:

    […] carnea felii subtiri si serviti cu pireu de cartofi si sos din belsug .Merg bine si niste castraveti […]

  8. Costite de porc – Costine di maiale « Il Menu di Angela – Homepage Says:

    […] da fare ,da portare in tavola con un buon purè di patate,crauti ,salse e birra a volonta […]

  9. Porc cu sos de soia – Maiale con salsa di soia « Il Menu di Angela – Homepage Says:

    […] che si prepara veloce ,con un leggero sapore esotico  da servire con purè di patate  op riso basmati al […]


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: