Placinte impletite cu urda – Trecce fritte con ricotta


treccia lievitata con ricotta (5)

e un dolce specifico del Alto Adige ,da qualche giorno sono passata alla cucina dei Dolomiti che  ha molti piatti che assomiglianno a quelli rumeni per colpa del influenza tedesca

aceste placinte sant originare din nordul Italiei provincia,Alto Adige ,unde multe mancaruri seamana cu cele romanesti datorita influentei  germane.sant tare aratoase aceste placinte si cum zice sotul ,cand le pui pe masa se vede  ca bucatareasa e o Gazda!

Ingrediente/ingredienti

  1. 370 g faina/370 g farina
  2. 100 g urda sau branza de vaci /100 g ricotta
  3. 40 g unt/40 g burro
  4. 3 galbenusuri/ 3 tuorli
  5. 125 ml lapte/125 ml latte
  6.  40 g zahar/40 g zucchero
  7. 20 g drojdie / 20 g lievito di birra
  8. sare/sale
  9. ulei pt. prajit/olio per friggere

Preparare/preparazione

  1. punem faina intr-un vas ,in mijloc punem drojdia , putin lapte caldut si zaharul ,lasam cca 10 minute  sa dospeasca dupa care  adaugam untul,galbenusurile si restul de lapte ,amestecam  adaugam si urda dupa care framantam bine aluatul  si lasam la dospit cca 40 minute
  2. daca doriti acest aluat se poate face si cu ajutorul  unui robot de bucatarie
  3. punem aluatul pe masa si taiem bucati cat   un pumn de copil ,fiecare bucata o intindem ca sa formeze un sul ,pe care il impartim in trei dupa care le impletim ,lasam placintele inca 10 minute sa dospeasca  dupa care le prajim in ulei cald ,atentie sa nu ardeti placintele la exterior
  4. sant bune presarate cu zahar praf ,cu gem  cu crema de vanilie….

ITALIANO

  1. stemperate la farina in una terrina ,formate la fontanella in mezzo e aggiungete il lievito,lo zucchero e poco latte tiepido e lasciate lievitare 10 minuti
  2. aggiungete poi il burro ,i tuorli e il latte ,sbatete bene la pasta e aggiungete la ricotta pasata al setaccio,amalgamate bene
  3. lasciate lievitare per cca 40 minuti ,dal impasto ricavate delle palline quando il pugno di un bambino ,formate dei rotolini lunghi e sottili e intrecciateli ,lasciate lievitare 10 minuti e friggete nel olio bollente
  4. sono buone con lo zucchero a velo,con la marmelata,crema di vanilia…

treccia lievitata con ricottatreccia lievitata con ricotta (1)treccia lievitata con ricotta (2)treccia lievitata con ricotta (3)DSC01944

4 Risposte to “Placinte impletite cu urda – Trecce fritte con ricotta”

  1. Angela Says:

    gitana, nu am facut poze in sectiune,erau pufoase si bine crescute,e un aluat foarte reusit!

  2. gitana Says:

    ce bine arata!
    poza cu sectiunea nu ai facut?

  3. Angela Says:

    ciao angy,sono contenta che ti siano piaciute le trecce,grazie dei complimenti!

  4. angy Says:

    Belle a vedersi queste trecce e di sicuro buone a mangiarsi!!!!Ho sfogliato un po’ delle tue ricette….buonissime!Brava!ciao


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: