Zucchine emiliane – Zucchine emiliane


 

zucchine-emiliane

gli ho preparato oggi come secondo ,dopo una miniporzione di lasange(mini ca sono calorice),e un menu degno anche quando avete ospiti

Azi la pranz a fost felul doi, impreuna cu o portie de lasagna(portie mica ca ingrasa), e un meniu demn si pentru cand aveti invitati.

Ingrediente/Ingredienti

 4 zucchine rotunde/ 4 zucchine tonde
50 g parmezan razuit/50 g parmeggiano
50 g pesmet/50 g pangratatto
1 ou/1 uovo
patrunjel/prezzemolo
sare/sale
piper/pepe
putin lapte/poco latte

Sosul/sughetto

40 g unt/40 g burro
o ceapa/una cipolla piccola
sos de rosii (passata di pomodori)/passata di pomodoro

Preparare/Preparazione

  1. Taiem capacel la fiecare zucchina si le golim inauntru lasand un perete de cca 1 cm. Zucchina golita o saram si o lasam cu capul in jos.
  2. Intre timp restul de la zucchina taiat marunt il amestecam cu pesmetul, parmezanul, oul si patrunjelul. Adaugam sare, piper si putin lapte atat cat sa avem o compozitie maleabila. Umplem zucchinele cu compozitia.
  3. Intre timp intr-o tigaie topim untul si adaugam ceapa taiata marunt, cand e aurie punem sosul de rosii (passata di pomodori) si mai dam un clocot, aveti grija sa nu se arda untul, folositi flacara mica.
  4. Punem intr-o tava sosul, zucchinele si putina supa calda (in caz ca nu avem punem apa calda cu vegeta).
  5. Acoperim cu folie de aluminiu si dam la cuptor la 200 C timp de 45 minute.
  6. Luam folia jos si mai coacem cca 10 minute.
  7. Servim calde dar sant bune si reci, acoperite de sosul lor si presarate cu parmezan.

ITALIANO

  1. tagliamo la parte di sopra di ogni  zucchina e gli svuotiamo  lasciando una parette di cca 1 cm ,la zucchina la saliamo e la lasciamo con il buco in giù
  2. l’interno della zucchina lo tagliamo  e lo mescoliamo con il pangratatto ,parmigiano l’uovo il prezzemolo.aggiungiamo sale,pepe,e poco latte ,tanto per avere un composto facile da lavorare.riempiamo le zucchine con il composto
  3. in un tegame rosogliamo nel burro la cipolla tagliata ,aggiungiamo la passata e faccaimo bollire
  4. in una teglia mettiamo il sughetino ,le zucchine un po’ di brodo ,attenti a non riempire troppo la teglia
  5. copriamo con alluminioe facciamo cuocere a 200C per 45 minuti
  6. togliamo l’alluminio e lasciamo ancora 10 minuti nel forno
  7. sono buone sia calde che fredde .con il loro sughetto e un po’ di parmigiano

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