Compot de cirese(visine) – Ciliege sciropate(amarene)


compot de cirese

 la frutta conservatta cosi serve nel inverno per preparare dolci scquisiti il procedimento e uguale sia per ciliege  che per amarene

dupa cum stiti compoturile sant foarte bune  iarna atat simple ,in prajituri cu ,lingura de inghetata..in aclasi mod se prepara si visinele

Ingrediente/ingredienti

  1. 1 kg cirese sau visine/ 1 kg ciliege  opp. amarene
  2. 200 g zahar/ 200 g zucchero
  3. 120 ml apa/120 ml acqua

Preparare/preparazione

  1. spalam si curatam  fructele,scoatem samburi
  2. intr-o oala punem apa ,zaharul si ciresele si le lasam sa fiarba 10 minute
  3. le punem in borcanele curate si le inchidem
  4. punem borcanele  cu capac  intr-o oala cu apa  si la dunstulim 5 minute ,pana se aude clic de la capace
  5. le lasam la racit  in oala dupa care le ducem in beci  sau camara

ITALIANO

  1. laviamo e togliamo i noccioli delle ciliege(amarene)
  2. in una pentola mettiao la frutta,lo zucchero e l’acqua e facciamo bollire per 10 minuti
  3. dopo mettiamo nei vasetti puliti e gli chiudiamo
  4. mettiamo i vasetti in una pentola con acqua(atenti che non superi in bordi dei vasetti) e facciamo bollire per 5 minuti
  5. lasciamo raffredare e dopo mettiamo in un posto fresco

compot de cirese (2)compot de cirese (3)compot de cirese (4)

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