Suc de macese -Succo di rosa canina


 

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e un succo che mia nonna preparava quando ero bambina,a quei tempi la cola era un sogno iraggiungibile.ma quanto e buono e sanno questo succo solo adesso mi rendo conto.il succo si prepara con i frutti di rosa canina che si colgono nel tardo autunno e si fanno secare .

cand pregatea bunica acest suc ,era mare bucurie ,ca deh alte sucuri nu erau nici simple nici carbogazoase!e un suc simplu ,natural ,asemanator cu socata ,limonata ,plin de vitamina C,fara coloranti ,conservanti si alte minunatii!

Ingrediente/Ingredienti

 

  1. 80 g macese/80 g frutti di rosa canina
  2. 1 litru apa/1 l acqua
  3. 5 linguri zahar/5 cuchiai zucchero

Preparare/Preparazione

  1. punem macesele zdrobite intr-o sticla cu gatul larg(ca sa fie mai usor de scos )
  2. adaugam apa ,punem capac si lasam 24 h intr-un loc luminos si cald(langa geam deasupra caloriferului)
  3. a doua zi scurgem sucul din sticla printr-o sita in care punem putina vata ( ca sa filtreze si firisoarele subtiri) adaugam zaharul si amestecam pana se topeste.daca folositi zahar brun e mai bun
  4. servim rece

ITALIANO

  1. i frutti di rosa canina gli spacchiamo e gli mettiamo in una botiglia dal collo grosso
  2. agiungiamo l’acqua ,chiudiamo il coperchio e gli lasciamo 24 in un luogo caldo e luminoso
  3. filtriamo il succo con un collino dove mettiamo anche un batufollo di cottone ,aggiungiamo lo zucchero
  4. e buono freddo

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4 Risposte to “Suc de macese -Succo di rosa canina”

  1. Angela Says:

    Ciao Giorgia,tutte le piatne officinali si mettono a seccare al ombra,mai direttamente sotto i raggi solari!

  2. Giorgia Says:

    ciao angela io vorrei sapere se per caso devo metterli al sole per seccarli

  3. Angela Says:

    ciao Daniela per seccare i frutti della rosa canina basta metterli su una teglia e in un posto a riparo dal sole e aerato. Non gli devi togliere i semi e i peli e devi lasciarli a macerare 24h. Se mescoli bene vedrai che si scioglie lo zucchero, e lo puoi conservare in frigo per una settimana.
    Ciaooo!

  4. Daniela Says:

    Ciao.
    Volevo sapere:
    1) come si fanno seccare i frutti di rosa canina: si può usare il forno?
    2) Una volta spaccati i frutti si devono privare dei semi e dei peli prima di introdurli nelle bottiglie?
    3) Una volta chiuso il coperchio delle bottiglie li lasciamo 24 ore o 24 giorni a macerare?
    4) Siccome il succo è freddo se aggiungiamo lo zucchero non è probabile che questo non si sciolga bene nel liquido creato?
    5) Per quanto tempo si può conservare?


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